Цены на нефть стабилизировались после падения на предыдущей сессии

Цены на нефть оставались стабильными после снижения почти на 3% на предыдущей сессией, поскольку поставки начали возобновляться в Норвегии, Мексиканском заливе США и Ливии, в то время как МЭА прогнозирует падение цен на 5%.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 4 цента до $39,47 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent также выросли на 4 цента до $41,76 за баррель.

Цены на нефть находятся под давлением из-за опасений по поводу возобновления поставок, в то время как возобновление заражения COVID-19 на Среднем Западе США и в Европе вызывает опасения по поводу роста спроса на топливо, создавая проблему для Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников.

Когда рабочие возвращались на платформы США в Мексиканском заливе после урагана «Дельта», а норвежские рабочие возвращались на буровые установки после окончания забастовки, все внимание было приковано к Ливии, члену Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая в воскресенье отменила форс-мажорные обстоятельства на месторождение Шарара.

Общий объем добычи Ливии в понедельник составил 355 000 баррелей в сутки. До блокады на месторождении Шарара добывалось 300 000 баррелей нефти в сутки.

Международное энергетическое агентство (МЭА), которое консультирует правительства западных стран по вопросам энергетической политики, заявило в своем недавно выпущенном ежегодном обзоре мировой энергетики, что в его центральном сценарии вакцина и лечение могут означать восстановление мировой экономики в 2021 году и восстановление спроса на энергию к 2023 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

5 + 17 =