Цены на нефть стабилизировались, после трех дней снижения

Цены на нефть практически не изменились, стабилизировавшись после трех дней снижения из-за опасений, что возобновление случаев коронавируса во всем мире сдерживает восстановление спроса на топливо, в то время как растущая добыча в Ливии добавляет изобилию предложения.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,1%, по $42,58 за баррель, восстановившись после падения до $42,19 в начале сессии.

Фьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 1 цент до $40,84 за баррель, ранее снизившись до $40,48.

По данным Reuters, в понедельник число случаев COVID-19 превысило 40 миллионов, а вторая волна роста в Европе и Северной Америке спровоцировала новые подавления.

На заседании в понедельник министерской группы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, совместно называемых ОПЕК+, было объявлено о поддержке нефтяного рынка в связи с растущими опасениями по поводу роста числа инфекций.

На данный момент ОПЕК + придерживается соглашения о сокращении добычи на 7,7 млн ​​баррелей в сутки до декабря, а затем ослабит сокращение до 5,8 млн баррелей в сутки в январе.

Однако три источника из стран-производителей заявили, что запланированное увеличение производства с января может быть отменено в случае необходимости.

Рост добычи в Ливии, которая действует вне пакта ОПЕК +, усиливает опасения по поводу избыточного предложения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

11 + 7 =