В феврале американские работодатели сохранили высокие темпы найма. Уровень безработицы снизился

В феврале американские работодатели сохранили высокие темпы найма, что дало мощный импульс экономике, поскольку она противостоит вспышке коронавируса, которая разожгла опасения рецессии на финансовом рынке и вызвала экстренное снижение процентных ставок со стороны Федерального резерва.

Ежемесячный отчет Министерства труда, который внимательно следит за состоянием труда, также показал стабильный рост месячной заработной платы, а уровень безработицы снизился почти до 50-летнего минимума в 3,5%.

Работодатели также увеличили количество рабочих часов в прошлом месяце.

Хотя позитивный отчет, вероятно, не полностью отражает воздействие коронавируса, который распространился в Соединенных Штатах с конца февраля, пока нет никаких признаков того, что эпидемия нанесла ущерб рынку труда.

Увольнения остаются низкими, а малый бизнес и сфера услуг продолжают нанимать на постоянной основе.

ФРС во вторник сократила базовую процентную ставку овернайт на 0,5% до целевого диапазона от 1,00% до 1,25%, что стало первым снижением ставки центрального банка США с 2008 года в разгар финансового кризиса.

Председатель ФРС Джером Пауэлл признал сильные основы экономики, но сказал, что «коронавирус создает развивающиеся риски для экономической активности».

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 273 000 рабочих мест в прошлом месяце, что соответствует январскому показателю, который был самым большим с мая 2018 года. Несмотря на то, что платежные ведомости в сфере транспорта и складирования упали на 4 000 рабочих мест в прошлом месяце, продемонстрировав некоторое раннее воздействие коронавируса, они были более чем компенсированы сильным ростом почти во всех секторах, включая правительство. Экономика создала на 85 000 больше рабочих мест в декабре и январе, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали рост занятости на 175 000 рабочих мест в феврале. Экономика должна создавать примерно 100 000 рабочих мест в месяц, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста. За последние три месяца рост занятости в среднем составил 243 000 человек в месяц.

Сила рынка труда была подкреплена устойчивым ростом заработной платы. Средняя почасовая прибыль выросла на 0,3% в феврале после роста на 0,2% в январе. Годовой рост заработной платы, однако, снизился до 3,0% в феврале с 3,1% в январе, поскольку значительный прирост в прошлом году выпал из расчета. Средняя продолжительность рабочей недели увеличилась до 34,4 часа в прошлом месяце с 34,3 часа в январе.

Уровень безработицы снизился до 3,5% в прошлом месяце. В январе он вырос на одну десятую процентного пункта до 3,6%, так как к рабочей силе присоединилось больше людей, что свидетельствует о доверии к рынку труда.

Занятость в строительстве увеличилась на 42 000 после роста на 49 000 в январе. Производственная занятость увеличилась на 15 000 рабочих мест после падения на 20 000 в январе.

Занятость в правительстве увеличилась на 45 000 в феврале, чему способствовал рост государственного образования. Около 7000 временных работников были наняты для переписи населения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

5 × три =